Das nordrhein-westfälische Umweltministerium hat 95 Betriebe aus dem Lebensmittelhandwerk ausgezeichnet. 51 Bäcker, 27 Fleischer, neun Konditoren und acht Brauer erhalten in diesem Jahr den Ehrenpreis des Landes "Meister.Werk.NRW".
95 ausgezeichnete Handwerksbetriebe – 51 Bäcker, 27 Fleischer, neun Konditoren und acht Brauer – erhalten in diesem Jahr den Ehrenpreis des Landes "Meister.Werk.NRW" für ihre hervorragenden Produkte und ihre vorbildliche Betriebsführung.
Die Auszeichnung wird an Betriebe des Bäcker-, Konditor-, Fleischer- und Brauer-Handwerks vergeben, die sich um eine besonders hohe Qualität ihrer Erzeugnisse bemühen. Dazu gehören ein selbst hergestelltes Sortiment, regionale Spezialitäten, der Einsatz von Fachkräften und die Bereitstellung von Ausbildungsplätzen.
Nähe, Verantwortung, Qualität
PreisträgerAuf der Instagram-Seite des Umweltministeriums und unter dem Hashtag #meisterwerknrw können die Postings der einzelnen Preisträgerbetriebe aufgerufen werden."Nähe, Verantwortung, Qualität – das ist unsere Botschaft, die wir mit Meister.Werk.NRW transportieren wollen. Nicht nur das Lebensmittel selbst steht im Vordergrund, die Auszeichnung gilt gleichermaßen den Menschen hinter den Produkten und ihrer verantwortungsvollen Betriebsführung, ihrer sorgfältigen Auswahl von Rohstoffen und der Verankerung ihrer Betriebe in der Region", sagte Umweltministerin Ursula Heinen-Esser (CDU) bei der digitalen Preisverleihung.
"Die Preisträgerinnen und Preisträger übernehmen als Meisterinnen und Meister eine große ökonomische, soziale und ökologische Verantwortung für ihren Betrieb, für ihre Beschäftigten und für die Gesellschaft. Als mittelständische Handwerksbetriebe arbeiten sie nachhaltig im besten Wortsinn." Nachhaltigkeit beeinflusse Produkte, Prozesse und Arbeitsweisen positiv. Nachhaltiges Wirtschaften bedeute auch wirtschaftlichen Erfolg und könne die Zukunftsfähigkeit der Betriebe verbessern.
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