Die Handwerkskammer Koblenz hat mit dem Bäckerinnungs-Verband Westfalen-Lippe eine großartige Präsentation des Bäckerhandwerks auf dem Koblenzer Zentralplatz gefeiert. Mit dabei auch Handwerkskammer-Präsident Kurt Krautscheid (links), der um Unterstützung für das Bäckerhandwerk warb.

Die Handwerkskammer Koblenz hat mit dem Bäckerinnungs-Verband Westfalen-Lippe eine großartige Präsentation des Bäckerhandwerks auf dem Koblenzer Zentralplatz gefeiert. Mit dabei auch Handwerkskammer-Präsident Kurt Krautscheid (links), der um Unterstützung für das Bäckerhandwerk warb. (Foto: © HWK Koblenz )

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Tag des Brotes begeisterte Besucher und Medien

Zum Tag des Brotes hat die Handwerkskammer Koblenz mit dem Bäckerinnungs-Verband Westfalen-Lippe das Bäckerhandwerk auf dem Koblenzer Zentralplatz gefeiert.

Rund 100 Innungsbäcker in Berufskleidung verteilten anlässlich des Tag des Brotes auf dem Koblenzer Zentralplatzes mehr als 3.000 Brote an Passanten. Die informierten sich an den Ständen über das Bäckerhandwerk und die Vielfalt der deutschen Brotkultur. Ob Brotverkostung, Krönung des neuen Brotkönigs Patrick Zimmer aus Kall-Sistig oder das Backen von außergewöhnlichen Brotsorten im mobilen Holzbackofen von Hubert Quirmbach, Obermeister der Bäckerinnung Rhein-Westerwald: Die Menschen waren begeistert.

In vielen Gesprächen stimmten sie dem Statement des Koblenzer Handwerkskammer-Präsidenten Kurt Krautscheid zu: Der hatte in seinem Grußwort betont, wie wichtig es sei, das traditionelle Bäckerhandwerk zu unterstützen, selbst wenn die Preise durch die aktuelle Situation steigen. Auch das Medieninteresse war enorm und so berichteten unter anderem das SWR Fernsehen, RPR1, Antenne Koblenz und die Rhein-Zeitung über den Tag des Brotes.

 

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Text: / handwerksblatt.de

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