Die südback, Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk, wird vom 22. bis zum 25. Oktober in Stuttgart stattfinden. Mit Lösungen für die Speiseeisherstellung setzt die Messe einen neuen Themenschwerpunkt.
Modernste Arbeits- und Betriebstechnik, neue Rohstoffe und Handelswaren, Infos zu verkaufsfördernden Maßnahmen sowie Dienstleistungen, Equipment, Geschäftseinrichtung und -ausstattung der nächsten Generation: Auf der südback treffen sich sowohl Bäcker und Konditoren als auch Eisdielen- und Cafébesitzer in der Messe Stuttgart, um Zutaten für den Geschäftserfolg zu sammeln.
In diesem Jahr erweitert die Messe ihr Angebot mit dem neuen, von Gelatissimobereitgestellten Eisbereich. Von der handwerklichen Verfertigung bis hin zur Präsentation von Speiseeis als rentables Zusatzgeschäft: Vorgestellt werden Rohstoffe für die Herstellung sowie die benötigte Technik, etwa Eismaschinen und Kühltheken.
Neben vielseitigen Live-Shows, Tastings, Seminaren und technischen Vorführungen der besten Eismeister Europas wird der EiswettbewerbGrand Prix Gelatissimo im Rahmen der südback stattfinden. Seit 2016 richtet Marco Levati, Inhaber von Levati Editori S.r.l., den Wettbewerb aus: "Mehrere hundert Eisprofis aus ganz Europa und sogar aus den Vereinigten Staaten melden sich mittlerweile zum Grand Prix Gelatissimo an."
Dabei wird an den ersten drei Wettbewerbstagen das beste Eis in den Geschmacksrichtungen Pistazie, Joghurt und Erdbeere gesucht. Jeden Tag werden die Sieger, die im Finale mit einer neuen Aufgabe gegeneinander antreten, von einer Jury ausgewählt. Der "Coppa Gelatissimo"-Pokal geht an denjenigen, der die Fachjury mit Geschmack, Optik und Konsistenz überzeugen kann.
Beim Zusatzwettbewerb Intercoppa haben die fünf qualifiziertesten Teilnehmer des Grand Prix Gelatissimo noch einmal die Möglichkeit, sich gegen die jeweils 15 besten Teilnehmer aus den Eiswettbewerben der Vorjahre 2016, 2018 und 2020 zu beweisen. Hierbei geht es um die Kreation eines Varegiato-Amarena-Eises.
Laut Danilo Sebastianelli, der 2020 den Haselnuss-Eiswettbewerb für sich entschied, lohnt sich die Teilnahme am Grand Prix Gelatissimo absolut: "Einerseits weiß man dadurch, wo man selbst steht und was die anderen können. Andererseits ist es toll, so viele Kollegen während der Messetage zu treffen, sich mit ihnen auszutauschen und voneinander zu lernen."
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Zur südbackEin Mix aus klassischer Fachmesse und Rahmenprogramm mit vielen Möglichkeiten, um sich über Trends sowie neue Produkte zu informieren und auszutauschen: Die Fachmesse für Bäckerei und Konditorei bietet Fachbesuchern aus dem In- und Ausland Lösungen für die Bereiche Arbeits- und Betriebstechnik, Rohstoffe, Handelswaren, Geschäftseinrichtung und -ausstattung, Verkaufsförderung sowie Dienstleistungen rund um das backende Handwerk.
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