Am 12. und 13. April 2025 finden die öffentlichen Qualitätsprüfungen der Bäcker-Innungen Trier-Saarburg und Mosel-Eifel-Hunsrück-Region (MEHR)  im Messepark Trier statt.

Am 12. und 13. April 2025 finden die öffentlichen Qualitätsprüfungen der Bäcker-Innungen Trier-Saarburg und Mosel-Eifel-Hunsrück-Region (MEHR) im Messepark Trier statt. (Foto: © Bäcker-Innung MEHR)

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Qualitätsprüfungen: "Besser wir backen das Brot"

Unter dem Slogan "Besser wir backen das Brot" laden die Bäcker-Innungen Trier-Saarburg und Mosel-Eifel-Hunsrück-Region (MEHR) zur öffentlichen Qualitätsprüfung für Brot und Kleingebäck (Brötchen) ein.

Die diesjährige Qualitätsprüfung der beiden Bäcker-Innungen Trier-Saarburg und Mosel-Eifel-Hunsrück-Region (MEHR) findet im Rahmen der Handwerksmesse ÖKO am 12. und 13. April 2025 im Messepark Trier statt. Die Innungsbäcker der Region sind aufgerufen, ihre Brote und Brötchen dem unabhängigen Brotprüfer vom Deutschen Brotinstitut e.V. einer sensorischen Prüfung vorzulegen. Getestet werden Brote und Brötchen anhand verschiedener Kriterien und dann als Gesamtprodukt bewertet und ausgezeichnet. Ziel dabei ist es, den Bäckern bei der stetigen Verbesserung ihrer Produkte zu helfen und den Verbrauchern geprüfte Brotqualität zu gewährleisten. 

Zu dieser Brotprüfung, die öffentlich im Rahmen der Messe ÖKO in Trier stattfindet, sind Kunden und Interessierte herzlich willkommen. Der Eintritt zur Messe ist frei. In Trier gibt es auch einen kostenlosen Shuttle-Service zum Messepark. Infos zur Messe unter www.oeko-trier.de. An beiden Messetagen können Verbraucher die Brotprüfung live miterleben, Brote testen und mit Bäckern und Brotprüfern ins Gespräch kommen. Ob Fragen über Backzutaten, Backzeiten oder Bekömmlichkeit, bei der Brotprüfung treffen Verbraucher die Profis.

 

Hintergrund: Qualitätsprüfung Hintergrund Alle Infos zu den Qualitätsprüfungen gibt es online hier.   

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Text: / handwerksblatt.de

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