Beim fünften "Championnat du Chocolat" der Handwerkskammer Koblenz stand das Konditorenhandwerk erneut im Fokus. Erstmals fand im Rahmen der Veranstaltung die Deutsche Schoko-Meisterschaft statt.
Über 3.800 Besucherinnen und Besucher kamen im März im Rahmen des "Championnat du Chocolat" der Handwerkskammer Koblenz im Kurfürstlichen Schloss zusammen, um in die Welt der Schokolade einzutauchen. Eines der Ziele der Veranstaltung besteht darin, die Bedeutsamkeit der handwerklichen Nahrungsmittelherstellung zu unterstreichen. Mit namhaften Ausstellern und ihren Produkten, Vorführungen sowie Tipps und Tricks wurde die gesamte Bandbreite des süßen Genussmittels gezeigt.
Darüber hinaus fand zum ersten Mal die Deutsche Meisterschaft in den Wettbewerben "Schokoladen-Artistik" und "Schokoladen-Freestyle" statt. Dort stellten sowohl Lehrlinge als auch Gesellen und Meister ihr Können unter Beweis.
2. Platz: Julia Günthner, Münstermaifeld (Rheinland-Pfalz)
3. Platz: Luisa Seeman, Idstein (Hessen)
Die Erstplatzierten Michael Schardien und Natalie Schilly überzeugten neben der Jury ebenso die Zuschauer von sich und gewannen die Publikumspreise in ihrer jeweiligen Kategorie.
Ich bin damit einverstanden, dass mir alle externen Inhalte angezeigt werden und meine Cookie-Einstellung auf 'Alle Cookies zulassen' geändert wird. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.
Kommentar schreiben