Auftakttreffen der Teilnehmer am neuen Kantinenprogramm NRW

Auftakttreffen der Teilnehmer am neuen Kantinenprogramm NRW (Foto: © Verbraucherzentrale NRW)

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HBZ macht Kantine zukunftsfest

Mit dem Motto "Macht Appetit auf Morgen!" nimmt das Handwerkskammer Bildungszentrum (HBZ) Münster am Kantinenprogramm NRW teil.

Das Restaurant im Handwerkskammer Bildungszentrum (HBZ) ist einer von sechs Modellbetrieben geworden, die mit fachlicher Beratung bei der attraktiven und gesundheitsfördernden Ausrichtung des Verpflegungsangebotes unterstützt werden. Es geht darum, Lebensmittelabfälle zu reduzieren, die Beschaffung von regional erzeugten Lebensmitteln zu fördern und das Bewusstsein für mehr Wertschätzung von Lebensmitteln zu stärken.

Die beteiligten Kantinen tauschen sich aus und vernetzen sich untereinander. Alle werden individuell von Experten der Verbraucherzentrale und des Beratungsunternehmens a'verdis begleitet. Nach der Bestandsaufnahme werden Workshops und online-Treffen rund um eine zukunftsfähige Verpflegung durchgeführt. Über einen positiven Auftakt der Gespräche berichtet HBZ-Leiterin Katharina Semmler. Gastronomieleiter Alexander Flores betont: "Wir sind gespannt darauf, unser Verpflegungskonzept mit unseren Lehrgangsteilnehmern zu hinterfragen und zu verbessern."  

 

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Text: / handwerksblatt.de

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