Bäcker Schüren ist Finalist beim Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2025!
Die Bäckerei Schüren ist Finalist beim Deutschen Nachhaltigkeitspreis. Neben der Handwerksbäckerei aus Hilden haben es noch zwei weitere Bäcker ins Finale geschafft.
Dieser Artikel gehört zum Themen-Special So nachhaltig ist das Handwerk
Die Bäckerei Schüren aus Hilden ist Finalist beim Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2025. Bereits 2013 war "Ihr Bäcker Schüren" Finalist in der Kategorie "Deutschlands nachhaltigste Unternehmen" in der Sparte Kleine und mittelständische Unternehmen. Jetzt gehört die Bäckerei zu den drei Finalisten in der Kategorie Nahrungs- und Genussmittel, Sparte Back- und Süßwaren. Ebenfalls im Finale sind die Bio-Bäckerei Herzberger aus Fulda und die Hofpfisterei aus München.
"Wir freuen uns sehr über den erneuten Einzug ins Finale mit namhaften Kollegen der Branche. Allein unter die besten drei zu kommen, ist eine hohe Anerkennung unserer Arbeit, die meine Mitarbeitenden und mich mit Stolz erfüllt", sagt Roland M. Schüren, geschäftsführender Gesellschafter des Familienunternehmens in vierter Generation.
Wie ökologischer und sozialer Fortschritt schneller gelingen kann
Der Deutsche Nachhaltigkeitspreis (DNP) wird zum 17. Mal vergeben. Prämiert werden laut Veranstalter wegweisende Beiträge zur Transformation in eine nachhaltige Zukunft. "Der Preis zeigt an den besten Beispielen, wie ökologischer und sozialer Fortschritt schneller gelingen kann", so die Stiftung Deutscher Nachhaltigkeitspreis.
Der Unternehmenspreis prämiert die Vorreiter in 100 Branchen, darunter auch Betriebe des Bau- und Ausbauhandwerks. Der Preis wird am Donnerstag, dem 28. November 2024, im Rahmen des Deutschen Nachhaltigkeitstages in Düsseldorf vergeben.
Quelle: Bäcker Schüren; Deutscher Nachhaltigkeitspreis
DHB jetzt auch digital!Einfach hier klicken und für das digitale Deutsche Handwerksblatt (DHB) registrieren!
Text:
Kirsten Freund /
handwerksblatt.de
Kommentar schreiben