Foto: © Alexander Sell/MWVLW RLP
HWK Koblenz | Dezember 2024
Die meisten "Landesbesten" kommen von der HwK Koblenz
Wirtschaftsministerin Daniela Schmitt zeichnete jahrgangsbeste Absolventen von Meister- und Fortbildungsprüfungen aus.
In Dresden wurde der beste Jungfleischer 2024 ermittelt. Am Ende hatte Lukas Sandmeir (Bildmitte; Ausbildungsbetrieb: Landmetzgerei Huber) die Nase vorn. Hinter ihm platzierten sich Lars Bendmann (2.v.l.; Ausbildungsbetrieb: Metzgerei Anja Bendmann) und Frederik Masselter (2.v.r.; Ausbildungsbetrieb: Bungert). Den drei Bundessiegern gratulierten Christian Lohff (links; Teamchef der Fleischer-Nationalmannschaft) und Franziska Schubert (Fraktionsvorsitzende Landtag Sachsen von den Grünen). (Foto: © Deutscher Fleischer-Verband)
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Bei der Deutschen Meisterschaft hat Fleischer Lukas Sandmeir aus Bayern das beste Resultat erzielt. Lars Bendmann aus NRW beendete den Wettkampf als Zweiter. Das Podium komplettiert Frederik Masselter aus Rheinland-Pfalz.
In einem zweitägigen Wettbewerb wurden in Dresden die Deutschen Meister im Fleischerhandwerk ermittelt. An dem völlig neu konzipierten Vergleich nahmen insgesamt acht Fleischer teil, so der Deutscher Fleischer-Verband (DFV) in einer Pressemitteilung.
Größte Neuerung dieses neuen, anspruchsvollen Wettbewerbs sei gewesen, dass die Teilnehmer im Vorfeld keine Informationen mehr bekommen, welche Aufgaben während der zwei Wettbewerbstage zu bewältigen sein werden. "Es kam damit mehr als je zuvor auf Kreativität, Wissen und handwerkliches Geschick an", erläutert der DFV. Dieses Konzept orientiere sich an den EuroSkills und den WorldSkills – den Europa- und Weltmeisterschaften der Berufe. Das vom Zentralverband des Deutschen Handwerks entwickelte Konzept werde deshalb auch "German Craft Skills" genannt.
Bei der Deutschen Meisterschaft der Fleischer 2024 konnte Lukas Sandmeir (Ausbildungsbetrieb: Landmetzgerei Huber, Jesenwang) aus Bayern den Titel ergattern. Mit dem zweiten Platz musste sich Lars Bendmann (Ausbildungsbetrieb: Metzgerei Anja Bendmann, Duisburg) aus Nordrhein-Westfalen begnügen. Dritter Bundessieger wurde Frederik Masselter (Ausbildungsbetrieb: Bungert oHG, Wittlich) aus Rheinland-Pfalz.
Die Festveranstaltung zum Abschluss des Leistungswettbewerbs findet am 7. Dezember 2024 in Berlin statt. In deren Rahmen werden alle Gewinnerinnen und Gewinner der Deutschen Meisterschaft aus dem Handwerk sowie des Gestaltungswettbewerbs "Die gute Form im Handwerk – Handwerker gestalten" vom Zentralverband des Deutschen Handwerks (ZDH) geehrt.
Quelle: Deutscher Fleischer-Verband
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