Fleischereifachverkäuferin Franziska Meyr ist Erste Bundessiegerin 2024
Franziska Meyr aus Bayern hat die Deutsche Meisterschaft der Fleischereifachverkäuferinnen für sich entschieden. Zweite wurde Johanne Cent aus Niedersachsen. Den dritten Platz sicherte sich Angelina Reeh aus Hessen.
Dieser Artikel gehört zum Themen-Special Deutsche Meisterschaft im Handwerk – German Craft Skills 2024
In einem zweitägigen Wettbewerb wurden in Dresden die Deutschen Meister im Fleischerhandwerk ermittelt. An dem völlig neu konzipierten Vergleich nahmen insgesamt sechs Fleischerei-Fachverkäuferinnen teil, so der Deutscher Fleischer-Verband (DFV) in einer Pressemitteilung.
Größte Neuerung dieses neuen, anspruchsvollen Wettbewerbs sei gewesen, dass die Teilnehmer im Vorfeld keine Informationen mehr bekommen, welche Aufgaben während der zwei Wettbewerbstage zu bewältigen sein werden. "Es kam damit mehr als je zuvor auf Kreativität, Wissen und handwerkliches Geschick an", erläutert der DFV. Dieses Konzept orientiere sich an den EuroSkills und den WorldSkills – den Europa- und Weltmeisterschaften der Berufe. Das vom Zentralverband des Deutschen Handwerks entwickelte Konzept werde deshalb auch "German Craft Skills" genannt.
Bundessieger
Bei der Deutschen Meisterschaft der Fleischereifachverkäufer 2024 sicherte sich Franziska Meyr (Ausbildungsbetrieb: Feinkost-Metzgerei Weber, Lenggries) aus Bayern den Titel. Zweite Bundessiegerin wurde Johanne Cent (Ausbildungsbetrieb: Rewe Daniel Schulze oHG, Wilhelmshaven) aus Niedersachsen. Als Dritte beendete Angelina Reeh (Ausbildungsbetrieb: Edeka Handelsgesellschaft Hessenring mbH, Haiger) aus Hessen den Wettkampf.
Festveranstaltung in Berlin
Die Festveranstaltung zum Abschluss des Leistungswettbewerbs findet am 7. Dezember 2024 in Berlin statt. In deren Rahmen werden alle Gewinnerinnen und Gewinner der Deutschen Meisterschaft aus dem Handwerk sowie des Gestaltungswettbewerbs "Die gute Form im Handwerk – Handwerker gestalten" vom Zentralverband des Deutschen Handwerks (ZDH) geehrt.
Quelle: Deutscher Fleischer-Verband
DHB jetzt auch digital!Einfach hier klicken und für das digitale Deutsche Handwerksblatt (DHB) registrieren!
Text:
Bernd Lorenz /
handwerksblatt.de
Kommentar schreiben